사과식초 복용법
정리
일반적으로 15~30mL 정도를 적정섭취량이라고 볼 수 있으며 테이블스푼 1~2개 정도다.
식초는 반드시 물 1컵 이상으로 충분히 희석해 빨대로 마시는 것이 좋다.
야식으로 약간의 사과식초와 치즈를 먹을 경우 다음날 아침 혈당치가 현저하게 낮아진다는 연구결과가 있음
사과식초는 ph 균형, 장내 박테리아 증가 및 체중 관리 등의 건강 문제를 해결해줌
인후염에 좋은 복용법
사과식초 1테이블 스푼
물 2 테이블 스푼
생 벌꿀 1테이블 스푼
간 생강 4분의1 티스푼
감기초기의 복용법
물 1컵(200ml)
식초 1테이블 스푼
소금 4분의 1티스푼
혈당과 혈압을 낮추는 복용법(체중감소에도 효과)
- 식사 후 30분 후 사과식초 한 숟갈+물 1컵(200ml)
산성이므로 위장을 위해 가급적 식사중/후에 물과 희석하여 복용하고,
치아보호를 위해 빨대를 이용한다
2020/02/27 - [개인/생활의 발견] - 사과식초 만드는 방법
사과식초 만드는 방법
사과식초 만드는 방법 재료 : 1.5L 병, 사과 2개, 일반 요리용 식초 1L 1. 사과를 잘라 깨끗한 병에 눌러 담는다. (헝겁을 둘러 공기가 통하게 한다) 10일 발효시킨다. 2. 병에 일반식초를 부어준다.
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2020/01/27 - [개인/생활의 발견] - 사과 식초 효능
사과 식초 효능
사과식초의 효능에 대해 알아보자 1. 소화력 증진 음식을 잘 먹으려면 위장이 건강해야 한다. 식사를 하기 30분 전에 사과 식초 1스푼과 꿀 1스푼을 섞어서 따뜻한 물에 타서 먹으면 위장의 소화
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2020/02/29 - [개인/생활의 발견] - 사과식초의 부작용
사과 식초의 부작용
사과 식초의 부작용 산성을 띠는 사과식초는 치아의 에나멜을 약화시켜 시간이 지나면 충치를 유발할 수 있으며 이는 희석하지 않은 것을 섭취했을 때 나타날 확률이 더 높다. 사과 식초를 먹으
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