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개인/생활의 발견

사과 식초의 부작용

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사과 식초의 부작용

 

 

산성을 띠는 사과식초는 치아의 에나멜을 약화시켜 시간이 지나면 충치를 유발할 수 있으며

이는 희석하지 않은 것을 섭취했을 때 나타날 확률이 더 높다. 

 

사과 식초를 먹으면 식욕이 줄어들고 포만감을 느낄 수 있어 자연스럽게 칼로리 섭취가 

감소한다고 알려져 있지만 어떤 사람들은 식초를 먹으면 소화불량과 메스꺼움, 위산 역류 등

소화기관 부작용이 나타날 수 있다.

 

2020/02/28 - [개인/생활의 발견] - 사과식초 복용법

 

사과식초 복용법

사과식초 복용법 정리 일반적으로 15~30mL 정도를 적정섭취량이라고 볼 수 있으며 테이블스푼 1~2개 정도다. 식초는 반드시 물 1컵 이상으로 충분히 희석해 빨대로 마시는 것이 좋다. 야식으로 약

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2020/02/27 - [개인/생활의 발견] - 사과식초 만드는 방법

 

사과식초 만드는 방법

사과식초 만드는 방법 재료 : 1.5L 병, 사과 2개, 일반 요리용 식초 1L 1. 사과를 잘라 깨끗한 병에 눌러 담는다. (헝겁을 둘러 공기가 통하게 한다)  10일 발효시킨다. 2. 병에 일반식초를 부어준다.

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2020/01/27 - [개인/생활의 발견] - 사과 식초 효능

 

사과 식초 효능

사과식초의 효능에 대해 알아보자 1. 소화력 증진 음식을 잘 먹으려면 위장이 건강해야 한다. 식사를 하기 30분 전에 사과 식초 1스푼과 꿀 1스푼을 섞어서 따뜻한 물에 타서 먹으면 위장의 소화

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